Что нужно для готовки безупречного эспрессо

Приготовить чашку ароматного кофе можно с помощью кофемашины. Профессиональная техника отличается хорошей производительностью, надежностью и великолепной экстракцией. Производители предлагают оборудование, работающее на разных принципах. Большинство владельцев кафе, кофеен и ресторанов предпочитают купить рожковую кофемашину для готовки эспрессо. Это грамотный выбор, который поможет получить массу положительных отзывов от довольных клиентов. У техники есть масса важных преимуществ, а широкий ассортимент позволит подобрать оборудование для заведения любого формата.

Особенности рожковых кофемашин

Оборудование предназначено для экстракции кофе под высоким давлением. Это обеспечивает высокую скорость приготовления напитка. Техника комплектуется мощными помпами, которые отличаются повышенной надежностью. Среди других преимуществ рожковых кофемашин:

  • компактные размеры;
  • удачная эргономика, которая позволяет оперативно готовить большой объем напитков;
  • возможность регулировать все настройки;
  • стабильная температура на всех этапах создания напитка;
  • высокая производительность;
  • наличие защиты от неправильной трамбовки кофе;
  • возможность приготовить напиток по любому рецепту.

Рожковые кофемашины выпускаются с разным количеством рабочих групп, которые отличаются разной высотой.

Кофемолка и ее роль в качестве эспрессо

Рожковые кофемашины работают с молотым кофе, чтобы его приготовить – нужна кофемолка. Обычная бытовая модель не подойдет: она не справится с постоянной высокой нагрузкой, в ней не достаточно необходимых функциональных возможностей. Регулировка помола не стабильная, а невысокая производительность приводит к перегреву молотого кофе – в результате у напитка появляется горчинка, которую сложно назвать пикантной.

Для создания безупречного эспрессо стоит купить кофемолку Fiorenzato, разработанную для профессионального применения. Эта техника отличается сложным функционалом, возможностью точно настроить зернистость помола. Контроль над основными параметрами осуществляется с помощью микроконтроллера, данные выводятся на информативный дисплей. Все модели бренда комплектуются мощными двигателями и износоустойчивыми жерновами. Помол выполняется за доли секунд: кофе не успевает перегреться и сохраняет вкус, на который рассчитывал мастер прожарки зерен. Важное преимущество профессиональной техники – низкий уровень шума. Работающая кофемолка не мешает ни персоналу, ни посетителям заведения.